Mitre de Santiago del Estero sorprende a Colón y le corta su invicto como local.

Colón sufrió una inesperada derrota ante Mitre de Santiago del Estero en su feudo del Cementerio de los Elefantes. El conjunto aurinegro se impuso por 2 a 1 al Sabalero, propinándole su primera caída como local en lo que va del año.

El partido se desarrolló con Mitre jugando a la contra y aprovechando los momentos de desesperación de un Colón que no pudo encontrar los caminos para lograr el empate. En el primer ataque, Tomás Castro abrió el marcador con un potente derechazo tras una gran asistencia de Favio Cabral. Antes del descanso, el mismo Cabral volvió a asistir, esta vez a Franco Posse, quien definió de manera sencilla para decretar el 2-0 parcial.

Ya en el complemento, Colón descontó mediante un penal convertido por Javier Toledo, pero no logró igualar el marcador a pesar de dominar la pelota en el final del encuentro. Con esta victoria, Mitre de Santiago del Estero no solo le quitó el invicto como local a Colón, sino que también se llevó tres puntos de oro que lo acercan a la parte alta de la tabla de posiciones.

Futuro incierto para Colón

Según fuentes confidenciales, la derrota ante Mitre no solo significó la pérdida del invicto, sino que también desencadenó la salida del entrenador Iván Delfino, quien fue despedido tras el partido. Los dirigentes del club tienen ahora la responsabilidad de buscar un nuevo director técnico que pueda revertir la situación del equipo, que ha ganado solo uno de sus últimos ocho encuentros.

El Sabalero se encuentra actualmente en el quinto puesto de la Zona B, a cinco puntos del puntero, y deberá afrontar un complicado viaje el próximo fin de semana para enfrentar a Gimnasia y Tiro de Salta. La presión aumenta, y la búsqueda de un nuevo entrenador se vuelve urgente para intentar recuperar el rumbo en la competencia.