Unión se Impone a Rosario Central con un Golazo y un Penal Atajado

El Tate se quedó con el clásico tras un intenso partido que culminó 1-0, reafirmando su dominio sobre el Canalla.

Unión de Santa Fe logró una valiosa victoria ante Rosario Central en un partido marcado por la intensidad y la emoción, donde un golazo de Mauro Pittón y una atajada clave de Thiago Cardozo sellaron el destino del encuentro. El Tate se impuso 1-0, reafirmando su dominio sobre el Canalla en el clásico.

El partido, disputado el miércoles por la noche, fue una batalla en el campo. Los primeros 45 minutos se caracterizaron por la dureza y la falta de claridad en el juego, con cinco tarjetas amarillas mostradas, reflejando la tensión entre ambos equipos. A pesar de las oportunidades, el primer tiempo finalizó sin goles, con ambos equipos luchando por el control del balón.

Un Golazo y una Atajada Decisiva

La segunda mitad comenzó con cambios estratégicos por parte del entrenador “Kily” González, quien buscaba revitalizar a su equipo. Fue Mauro Pittón quien rompió el empate con un impresionante gol desde fuera del área, un derechazo que se coló en el ángulo y dejó sin opciones al arquero rival, “Fatu” Broun. Este tanto, celebrado con fervor por los hinchas, fue un homenaje a la entrega y dedicación del capitán.

Sin embargo, la emoción no terminó ahí. A pocos minutos del final, Central tuvo la oportunidad de empatar desde el punto penal, pero Thiago Cardozo, en una actuación heroica en su cumpleaños, detuvo el disparo de Copetti, manteniendo la ventaja para Unión y desatando la euforia en el estadio.

Un Clásico de Alta Intensidad

El encuentro, que se disputó en el Estadio 15 de Abril, evidenció la rivalidad histórica entre ambos clubes. A pesar del cansancio acumulado por Unión tras su reciente partido en Avellaneda, el equipo mostró carácter y determinación. Los cambios realizados por el “Kily” fueron clave para mantener la frescura en el juego y asegurar la victoria.

Con este triunfo, Unión no solo se queda con los tres puntos, sino que también refuerza su posición en la tabla de la Liga Profesional, consolidándose como uno de los equipos más competitivos del torneo. La afición celebra un nuevo triunfo en casa, mientras que el equipo se prepara para afrontar los próximos desafíos con renovada confianza.

El “Kily” González, tras el partido, destacó la importancia del trabajo en equipo y la resiliencia del plantel, dejando claro que este triunfo es un reflejo del esfuerzo colectivo y la unión del grupo. La victoria ante Central es un motivo más para que los hinchas de Unión se sientan orgullosos de su equipo y su historia.