Noche mágica en Buenos Aires: Argentina goleó 3-0 a Chile y celebró el retiro de Di María

La Selección Argentina estrenó el parche de campeón en el Monumental con goles de Mac Allister, Álvarez y Dybala.

La Selección Argentina vivió una noche inolvidable en el Estadio Monumental de Buenos Aires, donde se impuso 3-0 ante Chile en un partido correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Con esta victoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni no solo celebró el estreno del parche de campeón, sino que también despidió a Ángel Di María, quien se retiró del fútbol internacional tras una emotiva ceremonia.

El encuentro comenzó con un dominio claro de la Albiceleste, que mostró un juego dinámico y control del balón en los primeros 25 minutos. Sin embargo, a medida que avanzaba el primer tiempo, el equipo argentino perdió algo de precisión, lo que permitió a Chile acercarse con algunas oportunidades, incluida una clara ocasión que terminó en el palo.

El segundo tiempo fue un espectáculo diferente. Apenas a los 3 minutos, Alexis Mac Allister abrió el marcador, y a partir de ahí, Argentina mostró su mejor versión. Julián Álvarez se destacó con un golazo que amplió la ventaja y, finalmente, Paulo Dybala selló la goleada con un potente remate en el minuto 90, justo después de haber ingresado al campo.

La noche también estuvo marcada por la emotiva despedida de Di María, quien fue ovacionado por los miles de hinchas presentes. El jugador, que dejó una huella imborrable en la Selección, recibió homenajes y regalos, incluyendo una réplica de la Copa América.

Con esta victoria, Argentina se mantiene en la cima de la tabla de posiciones de las eliminatorias, reafirmando su estatus como uno de los equipos más fuertes de la región. La próxima cita del equipo será contra Colombia, donde buscarán continuar con su racha positiva en el camino hacia el Mundial.