River Plate Vence a Talleres y Toma Ventaja en la Ida de Octavos de la Libertadores

El equipo de Núñez se impuso 1-0 en Córdoba con gol de Paulo Díaz y deberá defender la mínima diferencia en el Monumental

River Plate se impuso 1-0 a Talleres en el estadio Mario Alberto Kempes y sacó una importante ventaja para la revancha de los octavos de final de la Copa Libertadores. El único gol del partido lo marcó Paulo Díaz a los 85 minutos, tras un tiro libre ejecutado por Nacho Fernández.

El conjunto cordobés, que terminó con diez hombres por la expulsión de Lucas Suárez, tuvo una clara chance de empatar cuando le anularon un gol por fuera de juego a Matías Catalán en el segundo tiempo. Sin embargo, el Millonario supo aguantar el resultado y se llevó una victoria valiosa de cara al partido de vuelta en el Monumental.

Gallardo Vuelve a Dirigir en la Libertadores

Este triunfo marca el regreso de Marcelo Gallardo a la dirección técnica de River en la Copa Libertadores, tras su paso por la selección argentina. El Muñeco apostó por un equipo sólido en defensa, con la dupla de centrales Pezzella-Díaz, y buscó lastimar en los contragolpes con la velocidad de Bareiro y Mastantuono.

La revancha se jugará el próximo miércoles 21 de agosto en el estadio Monumental, donde River deberá defender la mínima diferencia para avanzar a los cuartos de final. Antes, el equipo de Gallardo visitará este sábado a Gimnasia en La Plata por la Liga Profesional.

Talleres Buscará Remontar en Núñez

Por su parte, Talleres tendrá que intentar remontar la serie en el Monumental, pero deberá hacerlo sin Lucas Suárez, expulsado en el partido de ida. La T, que lleva cinco partidos sin ganar, buscará recuperar la solidez defensiva que la caracterizó en la fase de grupos.

El conjunto cordobés recibirá este sábado a Independiente Rivadavia en el Mario Alberto Kempes, antes de visitar a River. La serie está abierta y todo se definirá en la revancha en el Monumental, donde el Millonario partirá como favorito pero deberá estar atento a un rival que no se rinde fácilmente.