Polémica y caos en el debut olímpico de Argentina: derrota ante Marruecos

El primer partido de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024 estuvo marcado por incidentes y decisiones arbitrales controvertidas que dejaron a Argentina con las manos vacías.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 comenzaron con un inesperado escándalo en el fútbol masculino, donde Argentina sufrió una sorprendente derrota 2 a 1 ante Marruecos. El partido, que se llevó a cabo el miércoles, estuvo plagado de controversias, incluyendo un arbitraje cuestionable y una invasión de hinchas que interrumpió el juego.

Marruecos tomó la delantera rápidamente, anotando dos goles que parecían sellar el destino del encuentro. Sin embargo, Argentina logró descontar gracias a un gol de Giuliano Simeone, lo que encendió la esperanza en el equipo dirigido por Javier Mascherano. A medida que el tiempo avanzaba, el árbitro decidió añadir 15 minutos de tiempo adicional, un hecho que generó confusión entre los jugadores y aficionados.

Cuando se cumplían los 15 minutos de descuento, Argentina logró empatar con un gol de Cristian Medina, pero la celebración fue interrumpida por la caída de proyectiles en el campo y la invasión de hinchas marroquíes. La situación llevó a los jugadores a retirarse a los vestuarios mientras el partido era declarado interrumpido por la organización.

La incertidumbre reinó durante aproximadamente una hora y media, con la página oficial de los Juegos Olímpicos alternando entre declarar el partido como “interrumpido” y “finalizado”. Finalmente, el juego se reanudó, pero el gol argentino fue anulado tras una revisión del VAR que determinó un offside de Bruno Amione.

A pesar de que se jugaron tres minutos adicionales, el arquero marroquí aprovechó la situación para perder tiempo, y el partido concluyó con un 2 a 1 a favor de Marruecos. Este inicio tumultuoso de los Juegos Olímpicos ha dejado a Argentina en una posición complicada, generando críticas hacia el arbitraje y la organización del evento, y planteando serias preguntas sobre la seguridad y el manejo de situaciones caóticas en el deporte.