Argentina avanza a semifinales de la Copa América tras la dramática definición por penales

La selección argentina sufrió para vencer a Ecuador y clasificar a la próxima ronda del torneo.

La selección argentina se clasificó a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer a Ecuador en una dramática definición por penales. El partido, que terminó 1-1 en los 90 minutos, estuvo marcado por un pobre desempeño del equipo dirigido por Lionel Scaloni, que apenas pudo imponerse a un rival que lo superó futbolísticamente durante gran parte del encuentro.

Ecuador aprovechó los primeros 15 minutos de lentitud y problemas defensivos de Argentina para generar varias situaciones de gol claras, que no lograron concretar. Fue recién a los 27 minutos que la albiceleste logró crear su primera oportunidad, con un cabezazo de Enzo Fernández que se fue desviado. Finalmente, fue Lisandro Martínez quien abrió el marcador al aprovechar un centro de Messi en un tiro de esquina.

Sin embargo, el empate de Ecuador llegó en el descuento, cuando un centro desde la derecha fue cabeceado por Kevin Rodríguez para igualar el marcador y llevar el partido a la definición por penales.

Allí, Lionel Messi erró su remate, pero el Dibu Martínez se convirtió en la gran figura al atajar dos disparos ecuatorianos, permitiendo que Julián Álvarez, MacAllister, Montiel y Otamendi convirtieran los suyos y clasificaran a Argentina a la siguiente ronda.

A pesar de la victoria, el desempeño de la selección argentina fue preocupante, con un Messi sin brillo y un equipo que sufrió para imponerse a un rival que lo superó futbolísticamente durante gran parte del encuentro. Scaloni deberá trabajar para que su equipo muestre una mejor versión en las próximas instancias del torneo.