Lautaro Martínez clasifica a Argentina a cuartos de final de la Copa América

La Scaloneta se impuso 1-0 a Chile en un partido intenso gracias a un gol del delantero de Lautaro en el tramo final.

Messi sufrió molestias físicas y el Dibu Martínez volvió a ser figura.

Argentina se convirtió en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa América 2024 tras vencer 1-0 a Chile en un partido vibrante disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey. El solitario tanto que le dio la victoria a la albiceleste fue obra de Lautaro Martínez en los instantes finales, tras una jugada a balón parado.

Desde el inicio, Argentina tomó la iniciativa y trató de imponer su juego, mientras que Chile se replegó buscando cerrar los espacios. Sin embargo, la selección de Lionel Scaloni no logró generar demasiado peligro en el arco defendido por Claudio Bravo. Messi, por su parte, sufrió una entrada fuerte que le provocó molestias musculares, limitando su participación en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, la Pulga pareció recuperarse y propició las dos ocasiones más claras de Argentina. Primero, un tiro libre que Mac Allister no pudo rematar por centímetros, y luego un pase a Nico González que estrelló su remate en el travesaño tras una gran intervención de Bravo.

Cuando el partido parecía encaminado hacia un empate, Chile reaccionó y puso en aprietos a la defensa argentina. Emiliano “Dibu” Martínez volvió a ser figura con dos atajadas de mérito para mantener el arco en cero. Sin embargo, en el tramo final, Argentina encontró la recompensa a su insistencia.

En un tiro de esquina, la pelota llegó al segundo palo y Lautaro Martínez, que había ingresado desde el banco, definió con contundencia para poner el 1-0 definitivo. La acción fue revisada por el VAR durante varios minutos, pero finalmente fue validada, desatando la euforia en el banco argentino.

Con este resultado, Argentina se convierte en el primer equipo clasificado a los cuartos de final de la Copa América, mientras que Chile deberá ganar a Canadá en la última fecha para mantener vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo.